Ingeniosa renovación de un cuarto para chicos

Muchas veces los Arquitectos, nos enfrentamos ante una situación en donde necesitamos ganar espacio en una vivienda y debemos sacarlo de donde sea. Una de estas situaciones la enfrento el estudio de Arquitectura H2O. Se encontraron con una familia que ya tenía un niño y estaban esperando la llegada del siguiente, pero no contaban con suficiente espacio como para ofrecerle al nuevo integrante su propio dormitorio. Ante este desafió el estudio resolvió el dilema de una manera muy interesante.

Los Arquitectos proyectaron una estructura para dividir el espacio en dos partes, la idea era ofrecer un espacio personal para cada uno de ellos. A la vez estos espacios se integran y proporcionan los elementos que cada niño necesita de acuerdo a su edad. Para el bebe se le diseño un espacio acogedor con diferentes huecos y espacios de almacenaje. Para el niño diseñaron espacios para el estudio y también para el juego y el esparcimiento. El conjunto en su totalidad se caracteriza por sus llenos y vacíos creando armarios secretos, escaleras y otros espacios que hacen de esta estructura un lugar no solamente funcional sino que también muy divertido!!!

(Via dezeen)

Share

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: